市场体系建设司

首页>信用建设>经验交流

来源: 类型:

2022年“诚信兴商宣传月”活动简讯8——释放消费潜力,助力经济恢复和重振 上海启动2022年“诚信兴商宣传月”活动

7月26日下午,上海市召开2022年“诚信兴商宣传月”启动会,正式拉开了今年“诚信兴商宣传月”活动帷幕。按照上海市“诚信兴商宣传月”活动总体方案,各单位、各行业将在宣传月期间精心策划开展系列活动,深入宣传上海建设国际消费中心城市,加快打造近悦远来的消费环境。广泛宣传商务诚信文化和信用消费知识,进一步释放消费潜力,助力经济恢复和重振。

启动会上,上海市商务委委托有关单位发布了2021年下半年重点商圈“上海购物”诚信指数。该指数贯通了市场信用和公共信用信息,从法定资质、守法行为、履约能力、商品品质、服务品质、诚信经营等方面对南京东路商圈、徐家汇商圈、南京西路商圈等12个重点商圈开展了诚信综合评价。2017年以来,上海积极推动“指数+标准”模式,逐步构建形成了三级指标评价体系,并于2019年发布实施了商圈商务诚信指数评价地方标准,将商圈诚信指数评价工作以标准化的形式固化。目前,“上海购物”诚信指数已成为“上海购物”品牌和建设国际消费中心城市的重要技术支撑,在引导消费商圈持续优化服务品质,为消费者提供放心、安心、舒心、贴心的消费体验等方面发挥了积极作用。

同时,上海市商务委还将按照“抓信用、畅流通、促消费”的工作要求,在宣传月期间牵头组织开展本市“诚信兴商典型案例”评选活动,大力挖掘宣传具有创新性、典型性、引领性的优秀示范企业先进事迹,发挥诚信榜样示范引领作用,引导广大企业自觉遵守市场规范和商业规则,坚持“诚信兴商”“争做百年老店”的经营理念,使“诚信经营、守信服务”成为各行各业的价值追求和责任担当。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答