市场体系建设司

首页>党建园地图片新闻

来源: 类型:

市场建设司与京东集团联合开展专题党日活动

经部直属机关党委批准,3月22日下午市场建设司党支部16名党员代表赴京东集团,围绕“建设学习型创新型党支部”主题,联合开展党日活动。

交流过程中,京东集团党委办公室负责同志介绍了京东党建工作情况。京东集团紧密结合公司运营实际,在非公有制企业中创新党建工作形式,实施“七创三让工程”,即“创新基层组织设置、创新学习教育方式、创新活动载体、创新活动方式、创新党员活动平台、创新“智慧党建”平台、创新活动内容”和“让党员标准立在办公桌上,让党旗飘在工位上,让党徽刻在胸牌上”。通过互联网党建平台和微信公众号等灵活方式,积极组织党员学习党的路线方针政策,充分发挥基层党组织管理、教育、监督和服务党员的功能,充分发挥党员模范带头作用,与光明日报社合作建设国内首家非公有制企业党建展览馆,推动党的建设取得积极成效。

市场建设司党员代表首先实地参观了京东“亚洲一号”智能仓库,了解京东智能化物流分拣系统的工作情况。之后,在京东总部大楼一层实地参观了无人超市、无人机、3C超市等新型流通设施和业态。在座谈中,与京东集团党员代表就创新党建工作形式和载体,提升党建工作水平,充分交流经验做法。同时,双方还就深入贯彻落实党的十九大精神、执行《商务部京东集团关于促进数字商务发展的合作协议》,在发展供应链创新与应用、助力电商扶贫、提升农产品冷链流通现代化水平等领域加强工作交流与合作等内容交换了意见。最后,郑书伟同志在总结发言中指出,中国特色社会主义事业进入新时代,要求我们运用新理念,转换新思维,紧密结合本职工作,落实全面从严治党各项新要求,加强党的建设和做好业务工作在本质上相辅相成、相互统一,不能分割成“两张皮”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过不断学习和实践,把党的要求和主张切实贯彻到日常工作中去,推动各项工作取得新进展新突破。

通过本次联合党日活动,双方相互交流借鉴,相互启发学习,达到了预期的效果。下一步,市场建设司将按照部党组的要求,牢固树立“大商务”工作理念,探索在党建工作中加强“横向协作,纵向联动”,努力建设学习型创新型党支部,把支部打造成推动市场体系建设工作改革发展的坚强战斗堡垒。

 

 

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答