市场体系建设司

首页>党建园地

来源: 类型:

市场建设司组织开展 “感悟航天精神 汲取前行力量”党日活动

为深入开展党史学习教育,推动党员干部尤其是青年同志持续感悟党的精神谱系,4月30日,在第六个中国航天日和中国空间站“天和核心舱”发射成功之际,市场建设司赴中国航天科工集团第二研究院组织开展“感悟航天精神 汲取前行力量”党日活动。

同志们参观了航天二院院史展厅,听取二院有关同志介绍了发展历程。建院60多年来,二院秉持毛泽东同志“有矛必有盾”的战略思想,用智慧和汗水描绘了一幅共和国空天防御的体系蓝图。同志们在聆听介绍、研读史料中认真体会发展成就的来之不易,从中汲取前行力量。

参观展厅后,同志们集体观看了首任院长王诤将军为我国航天事业奉献一生的珍贵纪录片。王诤将军是中国航天事业的奠基人之一,我军无线电通信事业的创建者,被毛主席誉为“我军通讯工作的开山鼻祖”。大家从王诤将军的传奇一生中不断感悟“革命理想高于天”的理想信念对中国共产党人的激励和鞭策,追寻革命先辈的精神高地。

同志们围绕航天精神进行了充分交流。司党支部书记、司长周强同志从二院发展历程中承载的忠诚爱国、自力更生、无私奉献、团结协作、开拓创新、薪火相传等伟大航天精神等方面,谈了体会认识。同志们一致认为,航天精神是中国共产党人伟大精神谱系的重要组成部分,是宝贵的精神财富。新中国成立以来,我国航天事业从无到有、从大到强,创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,离不开深厚博大的航天精神,纷纷表示将厚植爱国情怀,树立进取意识,增强大局观念,以艰苦奋斗的决心、严谨务实的作风、无私奉献的品质,不断把航天精神学习运用到市场体系建设和服务构建新发展格局各项工作中,为推动“十四五”开局起步鼓起精气神。

最后,同志们参观了“青年创客空间”和“人体机能增强”实验室,与二院青年同志围绕科技创新做了交流。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答